
Фаршированые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#закускаизбаклажанов#фаршированыебаклажаны
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Фарша (у меня из свинины) 400 г
- Сыр твердый 100 г
- Майонеза или сметаны 1 ч. л.
- Помидор 1 шт.
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыла, отрезала хвостики и разрезала вдоль пополам. Посолила обильно и оставила минут на 20.
2
По истечении 20-ти минут баклажаны промыла под проточной водой, обсушила и у каждой половинки при помощи ножа вытащила мякоть. Получились "лодочки" Мякоть не выкидываем, она пойдет в начинку.
3
Начинка: фарш тушим на сковороде с небольшим количеством воды, минут 5 протушили - добавляем мелко порезанную мякоть баклажанов, чуть подсолим и тушим минут 10.
4
Пока готовится наша начинка - порежем помидор кубиком. Протушенный фарш выкладываем в удобную миску, даем немного остыть.
5
Фарш остыл- добавляем помидор, сметану или майонез, зелень, солим по вкусу, перемешиваем.
6
Чуть присаливаем наши баклажаны и начиняем нашим фаршем. Укладываем в противень, смазанный маслом, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 - 40 минут. Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями