Фаршированые баклажаны

Фаршированые баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#закускаизбаклажанов#фаршированыебаклажаны

Ингредиенты

баклажаны 4 шт.
фарша (у меня из свинины) 400 грамм
сыр твердый 100 грамм
Майонеза или сметаны 1 ч. л.
помидор 1 шт.
Зелень
Масло подсолнечное
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыла, отрезала хвостики и разрезала вдоль пополам. Посолила обильно и оставила минут на 20.
2
По истечении 20-ти минут баклажаны промыла под проточной водой, обсушила и у каждой половинки при помощи ножа вытащила мякоть. Получились "лодочки" Мякоть не выкидываем, она пойдет в начинку.
3
Начинка: фарш тушим на сковороде с небольшим количеством воды, минут 5 протушили - добавляем мелко порезанную мякоть баклажанов, чуть подсолим и тушим минут 10.
4
Пока готовится наша начинка - порежем помидор кубиком. Протушенный фарш выкладываем в удобную миску, даем немного остыть.
5
Фарш остыл- добавляем помидор, сметану или майонез, зелень, солим по вкусу, перемешиваем.
6
Чуть присаливаем наши баклажаны и начиняем нашим фаршем. Укладываем в противень, смазанный маслом, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 - 40 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!