
Гратен из помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#красный
#овощи#помидоры#красиваяхрустящаякорочка#гротен
Ингредиенты
- Помидор 500 г
- Оливкого (или любого растительного масла) 3 ст. л.
- Сыра 100 г
- Сухарей панировочных 90 грамм (где-то 3 ст. л.)
- Чеснока 1 зуб.
- Луковица 1
- Тимьяна (можно сушеный) 1 щеп.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 щеп.
- Смесь перцев 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты.
2
Помидоры ошпарить кипятком и почистить.
3
Нарезать помидоры кружочками (где-то 6-7 мм).
4
Добавляем в помидоры соль, сахар, перец и хмели- сунели. Дать постоять минут 10-15.
5
Смешать сыр с сухарями и 1 ст.л. масла.
6
На разогретую сковородку выливаем оставшееся масло (2 ст.л.), разогреваем и жарим лук (заранее порезанный) до мягкости, потом добавляем измельченный чеснок и тимьян (на секунд 30) прогреться.
7
На дно формы выкладываем плотненько наш жареный лук, сверху помидоры (без сока).
8
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на минут 10-15 (до мягкости).
9
Достаем помидорки, посыпаем сыром с сухарями и отправляем в духовку еще минут на 10, если есть в духовке верхний жар, то включаем его (до румяной хрустящей корочки).
10
Наш гратен готов! Приятного аппетита!🤗



4.911225
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями