avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Перелыгина
🧡

Ингредиенты

  • Риса 500 г
  • Мяса 500-600 г
  • Моркови 500 г
  • Растительного масла 100-150 г
  • Небольшие луковицы 3 шт.
  • Острый перчик 1 шт.
  • Чеснока 1 гол.
  • Консервированного гороха 50 г
  • Сушенного барбариса 1 ст. л.
  • Зира 1 ст. л.
  • Изюма 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь длинными брусками. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
2
Зирвак. Налить масло.В разогретый казан выложить лук,обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и хорошенько обжарить до корочки.Выложить морковь обжаривать минут 5. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец,чеснок,специи. Уменьшить огонь и тушить зирвак час. Проверить зирвак на вкус,он должен быть немного солёным.
3
Из готового зирвака вынуть чеснок.Рис промыть,выложить на зирвак ровным слоем.Увеличить огонь влить аккуратно кипятка,чтобы вода покрыла рис на 2-3 см.Сделать углубления до дна деревянной ложкой или шпажкой(4-5 шт). Когда воды почти не останется, перемешать верхний слой (слой риса).Проверить рис, он должен быть полуготовым. Разровнять поверхность,вдавить чеснок,накрыть крышкой.
4
Уменьшить огонь до минимума и готовить плов 20 мин.Выключить газ и ещё оставить плов на минут 5-10. Открыть плов добавить консервированный горох и все хорошо перемешать.Плов подавать с зелёном луком и салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1