
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Перелыгина
🧡
Ингредиенты
- Риса 500 г
- Мяса 500-600 г
- Моркови 500 г
- Растительного масла 100-150 г
- Небольшие луковицы 3 шт.
- Острый перчик 1 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Консервированного гороха 50 г
- Сушенного барбариса 1 ст. л.
- Зира 1 ст. л.
- Изюма 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь длинными брусками. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
2
Зирвак. Налить масло.В разогретый казан выложить лук,обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и хорошенько обжарить до корочки.Выложить морковь обжаривать минут 5. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец,чеснок,специи. Уменьшить огонь и тушить зирвак час. Проверить зирвак на вкус,он должен быть немного солёным.
3
Из готового зирвака вынуть чеснок.Рис промыть,выложить на зирвак ровным слоем.Увеличить огонь влить аккуратно кипятка,чтобы вода покрыла рис на 2-3 см.Сделать углубления до дна деревянной ложкой или шпажкой(4-5 шт). Когда воды почти не останется, перемешать верхний слой (слой риса).Проверить рис, он должен быть полуготовым. Разровнять поверхность,вдавить чеснок,накрыть крышкой.
4
Уменьшить огонь до минимума и готовить плов 20 мин.Выключить газ и ещё оставить плов на минут 5-10. Открыть плов добавить консервированный горох и все хорошо перемешать.Плов подавать с зелёном луком и салатом.



4.831856
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)