Бисквитный рулет с абрикосом в шоколадной глазури

Бисквитный рулет с абрикосом в шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Нежный и не слишком сладкий #десерт, в котором неожиданно хорошо дружат абрикос и...
3

Ингредиенты

абрикосы 4-6 шт.
яйцо куриное 4 шт.
мука 4 ст. л.
раст. масло 4 ст. л.
сахар + ванильный сахар по желанию 3 ст. л.
разрыхлитель /сода 0,5-1 ч. л.
Для глазури
молоко 4 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: в чистой сухой посуде взбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивой пены. Влить растительное масло, размешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой тесто снизу вверх.
2
Застелить противень пергаментом и хорошо смазать раст. маслом. Абрикосы порезать дольками и уложить на бумагу в одном направлении (параллельно будущему рулету). С помощью лопатки распределить тесто поверх абрикосов. Поставить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Важно не передержать бисквит!
3
Пока бисквит печется следует подготовить вафельное полотенце (присыпать сахаром) и в отсутствие кондитерского мешка/шприца сделать рожок из пергамента для глазури (свернуть плотно, для надежности еще закрепила скотчем; после уголок надрезать, у меня обычно уже с маленькой дыркой рожок получается).
4
Бисквит готов. Перевернуть бисквит на полотенце. Очень аккуратно снять пергамент. С помощью того же полотенца свернуть бисквит в рулет. Не стоит сильно прижимать, иначе бисквит частично может остаться на полотенце (как у меня) и помимо глазури придётся делать еще и крем, чтобы спрятать недостатки.
5
Пока рулет остывает, готовим глазурь : в кастрюлю с толстым дном влить молоко, поставить на медленный огонь. Перемешать какао с сахаром и всыпать в уже тёплое молоко. Постоянно мешать до растворения сахара и закипания смеси (около 5 минут). После добавить масло и оставить глазурь немного остыть. Можете сделать на основе 2 ст. л. сметаны, сахара и 1 ст. л. какао - будет более густая и закипать такой глазури нельзя.
6
Рулет остыл - перенести на блюдо. Глазурь готова - ложкой наполнить ею ваш рожок из пергамента, закрыть верх рожка, чтобы при надавливании глазурь текла только через отверстие снизу. И собственно приступить к украшательству вашего рулета! /я лила густо, чтобы спрятать недостатки рулета, но надеюсь ваш рулет получится куда симпатичнее, если не будете спешить как я =))
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
класс!!! по-моему, вы раскрыли все главные секреты приготовления бисквитного рулета, спасибо) все очень понятно как по описанию, так и по шаговым фото. жаль,...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!