avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-афгански

Плов по-афгански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#оранжевый

Ингредиенты

  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Говядина
  • Соль
  • чеснока 2-3 головки
  • зира

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. 2. Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину. 3. К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.
2
4. Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее. 5. Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерновой. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать не обязательно.
3
6. Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным. Чеснок поместить в лук целыми головками, тогда плов будет более ароматным.
4
7. Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду. Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Посыпаем зирой.
5
Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой. 8. Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
6
Плов готов!
7
Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного афганского плова: · Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками. · Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан. · Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака. · Во время приготовления рис нельзя перемешивать, и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно. · Если дать плову настоятся минут 30, он будет еще вкуснее.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!