
Ткемали сливовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#соленьяназиму#красный
2л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы (любой) 2,5 кг
- Кинзы 1 пуч.
- Базилика 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 2 гол.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Уксуса 70 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Зелень моем, режем чеснок чистим измельчаем.
2
Сливу помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, томить под крышкой мин 30-40 помешивая, на медл. огне. Добавить чеснок, перебить блендером в кастрюле. Ставим опять на огонь, мин на 20.
3
Соус продолжаем уваривать, выпариваем жидкость на очень медленном огне. Не переставая помешивая венчиком. Пробуем на соль и кислоту, добавляя сахар и соль. За 5 мин до готовности добавляем зелень,перемешиваем. Вливаем уксус, перемешиваем и быстро разливаем по баночкам, консервируем, у меня по 0.5 л. Если не закручиваем в прок, в холодильнике хранится до 2-х мес.
4.811993
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































