ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ткемали сливовый

Ткемали сливовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смирнова 🏃‍♂️
#соленьяназиму#красный

Ингредиенты

сливы (ЛЮБОЙ) 2.5 кг
кинзы 1 пучок
базилика 1 пучок
петрушки 1 пучок
укропа 1 пучок
чеснока 2 головки
сахар по вкусу
соль по вкусу
уксуса 70 г
воды 100 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Зелень моем, режем чеснок чистим измельчаем.
2
Сливу помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, томить под крышкой мин 30-40 помешивая, на медл. огне. Добавить чеснок, перебить блендером в кастрюле. Ставим опять на огонь, мин на 20.
3
Соус продолжаем уваривать, выпариваем жидкость на очень медленном огне. Не переставая помешивая венчиком. Пробуем на соль и кислоту, добавляя сахар и соль. За 5 мин до готовности добавляем зелень,перемешиваем. Вливаем уксус, перемешиваем и быстро разливаем по баночкам, консервируем, у меня по 0.5 л. Если не закручиваем в прок, в холодильнике хранится до 2-х мес.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!