Курица по - албански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Этот рецепт- классический. Но вариантов много: без крахмала, запечённые в духовке, с...
14 штук
9
Ингредиенты
филе куриной грудки 500-600 гр
яйца 2
большая или 2 маленьких луковицы 1
чеснока 3 зубчика
сметаны 4 ст л
крахмала картофельного 2 ст л
муки 3 ст л
перца чёрного молотого 1/2 ч л
кориандра молотого 1/2 ч л
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе помыть, порезать на кубики не более 1,5-2 см. Луковицу мелко порезать кубиком (как вариант- натереть на мелкой тёрке). Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске все составляющие, кроме соли и половины сметаны.
2
Затем посолить и добавить оставшуюся сметану. Размешать. Таким образом регулируем густоту. Готовую смесь убрать в холодильник минимум на 2 часа. Учитывайте, что она станет гуще (мука и крахмал впитают влагу).
3
Выкладываем на сковороду ложкой смесь и жарим на масле котлетки с двух сторон На умеренном огне, до золотистой корочки, под крышкой (мясо рубленое, оно должно прожариться, но не подгореть).
4.881481
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!