Пасхальный кулич или паска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ким
Рецепт используется 4 года, не подводил ни разу! Можно менять сухие дрожжи на "живые",...
Ингредиенты
- сметана 450 г
- сахар (можно больше) 160 г
- масло сливочное 300 г
- мука 1 кг
- яйцо 4 шт
- сухие дрожжи 30 г
- изюм 120 г
- Глазурь
- пудра сахарная (просеянная) 200 г
- лимонный сок 6-7 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Изюм заранее промыть и замочить. Дрожжи смешать с 4 ст.ложками подогретой сметаны и таким же количеством сахара. Оставить в тепле до появления пузырьков.
2
Добавить в опару оставшийся сахар, сметану, яйца, растопленное сливочное масло, просеянную муку и размоченный изюм. Тщательно вымешать, накрыть посуду крышкой либо полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто поднимется, аккуратно и нежно обмять и оставить еще минут на 15-20 поднятся.
3
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 от объема. Оставить еще минут на 20-30, чтобы еще раз подошло, затем отправить в духовку на 175 градусов на 20 минут. Глазурь можете приготовить по моему рецепту - все тщательно смешать, желательно миксером либо купить готовую и присыпать, чем пожелаете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями