avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич или паска

Пасхальный кулич или паска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ким
Рецепт используется 4 года, не подводил ни разу! Можно менять сухие дрожжи на "живые",...

Ингредиенты

  • сметана 450 г
  • сахар (можно больше) 160 г
  • масло сливочное 300 г
  • мука 1 кг
  • яйцо 4 шт
  • сухие дрожжи 30 г
  • изюм 120 г
  • Глазурь
  • пудра сахарная (просеянная) 200 г
  • лимонный сок 6-7 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Изюм заранее промыть и замочить. Дрожжи смешать с 4 ст.ложками подогретой сметаны и таким же количеством сахара. Оставить в тепле до появления пузырьков.
2
Добавить в опару оставшийся сахар, сметану, яйца, растопленное сливочное масло, просеянную муку и размоченный изюм. Тщательно вымешать, накрыть посуду крышкой либо полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто поднимется, аккуратно и нежно обмять и оставить еще минут на 15-20 поднятся.
3
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 от объема. Оставить еще минут на 20-30, чтобы еще раз подошло, затем отправить в духовку на 175 градусов на 20 минут. Глазурь можете приготовить по моему рецепту - все тщательно смешать, желательно миксером либо купить готовую и присыпать, чем пожелаете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями