
Пасхальный кулич или паска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ким
Рецепт используется 4 года, не подводил ни разу! Можно менять сухие дрожжи на "живые",...
Ингредиенты
- Сметана 450 г
- Сахар (можно больше) 160 г
- Масло сливочное 300 г
- Мука 1 кг
- Яйцо 4 шт.
- Сухие дрожжи 30 г
- Изюм 120 г
- Глазурь
- Пудра сахарная (просеянная) 200 г
- Лимонный сок 6-7 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Изюм заранее промыть и замочить. Дрожжи смешать с 4 ст.ложками подогретой сметаны и таким же количеством сахара. Оставить в тепле до появления пузырьков.
2
Добавить в опару оставшийся сахар, сметану, яйца, растопленное сливочное масло, просеянную муку и размоченный изюм. Тщательно вымешать, накрыть посуду крышкой либо полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто поднимется, аккуратно и нежно обмять и оставить еще минут на 15-20 поднятся.
3
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 от объема. Оставить еще минут на 20-30, чтобы еще раз подошло, затем отправить в духовку на 175 градусов на 20 минут. Глазурь можете приготовить по моему рецепту - все тщательно смешать, желательно миксером либо купить готовую и присыпать, чем пожелаете.



5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями