Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
#заготовки#соленьяназиму#секретызаготовок
5

Ингредиенты

огурцы 3 кг
Вода
Листья смородины
Листья вишни
Зонтики укропа
Листья хрена
Чеснок
Перец душистый горошек
Гвоздика
Черный перец горошком
Кардамон
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины и вишни, укроп, по 2 дольки чеснока, перец,кардамон,гвоздику. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
2
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в темном прохладном месте.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!