
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#заготовки#соленьяназиму#секретызаготовок
Ингредиенты
- огурцы 3 кг
- Вода
- Листья смородины
- Листья вишни
- Зонтики укропа
- Листья хрена
- Чеснок
- Перец душистый горошек
- Гвоздика
- Черный перец горошком
- Кардамон
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция 70%
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины и вишни, укроп, по 2 дольки чеснока, перец,кардамон,гвоздику.
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
2
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в темном прохладном месте.



4.99560
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями