Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#заготовки#соленьяназиму#секретызаготовок
5
Ингредиенты
огурцы 3 кг
Вода
Листья смородины
Листья вишни
Зонтики укропа
Листья хрена
Чеснок
Перец душистый горошек
Гвоздика
Черный перец горошком
Кардамон
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины и вишни, укроп, по 2 дольки чеснока, перец,кардамон,гвоздику.
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
2
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в темном прохладном месте.
4.99560
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!