avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
#заготовки#соленьяназиму#секретызаготовок

Ингредиенты

  • огурцы 3 кг
  • Вода
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Зонтики укропа
  • Листья хрена
  • Чеснок
  • Перец душистый горошек
  • Гвоздика
  • Черный перец горошком
  • Кардамон
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 70%

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины и вишни, укроп, по 2 дольки чеснока, перец,кардамон,гвоздику. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
2
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в темном прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями