Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
3

Ингредиенты

Кабачок (подготовленный) 4 кг
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 головка
Томатная паста 8 ст.л
Сахар 3-4 ст.л
Соль 2-3 ст.л
Уксус 9% 3 ст.л
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Если не любите острое, то перец чили можно не добавлять и получить нежную икру из кабачка!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в чашу мультиварки (кастрюли), слегка утрамбовать (я брала 2 5-ти литровые кастрюли);
2
Перец и чеснок нарезать произвольно и уложить сверху. Уварить кабачок до мягкости.
3
Пюрировать до однородности. Добавить пасту, сахар, соль, масло и варить при медленном кипении 1 час.
4
Добавить уксус, размешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Банки стерилизую в микроволновке. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!