Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить...
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- перца болгарского 5 шт
- томатной пасти 500 гр
- растительного масла 1 стакан
- сахара 1/2 стакана
- соли 1,5 ст. ложки
- красного молотого перца 1,5 ч.л
- чеснока 80-100 гр
- уксуса 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета.
2
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
3
Добавляем сахар, соль, жгучий перец,томатную пасту и масло.
4
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
5
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, у меня ушло 100 гр. Тут дело вкуса.
6
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 7 баночек икры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями