
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить...
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Перца болгарского 5 шт.
- Томатной пасти 500 г
- Растительного масла 1 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 1,5 ст. л.
- Красного молотого перца 1,5 ч. л.
- Чеснока 80-100 г
- Уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета.
2
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
3
Добавляем сахар, соль, жгучий перец,томатную пасту и масло.
4
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
5
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, у меня ушло 100 гр. Тут дело вкуса.
6
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 7 баночек икры.



5516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями