Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recept.mala 🏃🏻♀️🌱🌳
Для любителей остренького🌶
Сегодня я вам напишу простой рецептик аджики, которую мои...
Ингредиенты
- Перец болгарский 2 ведра
- Перец жгучий 1 ведро
- Соль 3 ст.ложки
- Уксус эссенция 1- 2 ст.ложки
- Чеснок 300-400 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец моем, очищаем от семечек, разрезаем на кусочки, перемалываем на мясорубке. Туда же добавляем чеснок.
2
Вливаем получившуюся массу в большую кастрюлю, солим и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 30 минут.
3
Добавляем уксус, кипятим ещё минутки 2 и разливаем по баночкам. Закатываем. Баночки закатанные ключом я обычно переворачиваю и укутываю на ночь. ⚠️Внимание ВАЖНО⚠️
При разделывании перца, ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте резиновые перчатки, 🧤 а то будет очень больно вашим ручкам!!! Я не шучу!
4
Мой профиль в инстаграм https://instagram.com/recept.mala?igshid=9ainnrhi58e5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями