Хрустящие хворосты по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Деревцова
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- воды 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 1,5 ст.л
- соли Щепотка
- водки 50 мл
- Масло растительное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разболтать яйцо с сахаром и солью, затем влить воду с водкой. Добавить муку и хорошо перемешать. Формочку для хворостов нужно накалить в растительном масле, затем быстро опустить в тесто и обратно в масло, жарить совсем чуть чуть, пару минут до золотистого цвета. С остальным тестом проделать тоже самое. Воду ни в коем случае не заменять на молоко! Только на воде такие хворосты получатся хрустящими и в тоже время нежными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Класс! У моей мамы тоже раньше такая форма была. В детстве очень любили такой хворост 😃
28 февраля 2020 г.
Ответить
Галина, добрый день. Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, но у меня такой формы специальной нет. А как без нее приготовить?
24 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!