Соус со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
Не смотря на не совсем аппетитный вид, соус получился очень вкусный
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- средние картофелины 4 шт
- баклажана 2 шт.
- зелёный болгарский перец 1 шт.
- красный болгарский перец 1 шт.
- луковица 1 шт.
- небольшая морковь 1 шт.
- помидора 2 шт
- Укроп
- замороженной фасоли 1 пачка
- соль, перец По вкусу
- паприка, чаман По вкусу
- свежего базилика Пара листиков
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свинину обжарить на сковородке до образования легкой корочки. Посолить слегка, поперчить.
2
Картофель нарезать средним кубиком, положить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы картошка была полностью закрыта. Много воды не нужно.
3
На картофель выложить обжаренную свинину. Сверху - обжаренный лук, нарезанный полукольцами и нарезанную крупной соломкой морковь. Далее баклажан (предварительно нарезанный кубиком и замоченный в подсоленной воде, далее хорошо выжатый), перцы, нарезанные соломкой. Накрыть крышкой и тушить минут 10.
4
Добавить помидор, нарезанный кубиком, посолить, поперчить, добавить паприку, чаман и хорошо перемешать. Добавить фасоль. Тушить с открытой крышкой до готовности овощей. Я ориентировалась по фасоли, так как за 10 минут моя картошка практически приготовилась.
5
Добавить рубленый укроп, базилик. Перемешать. Потушить ещё 2 минуты. Выключить и дать постоять минут 10. В тарелки можно добавить чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями