avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с кальмаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья с кальмаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃‍♂️ ✈️
Листов было мало,лазанья получилась не высокая.На порцию побольше нужно брать больше...

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 250 г
  • Кальмара 3-4 шт.
  • Луковицы 2
  • Муки 3 ст. л.
  • Слив. масла 3 ст. л.
  • Молоко
  • Соль,перец по вкусу
  • Мускатный орех
  • Тв. сыр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Листы лазаньи готовим как указано на упаковке.
2
Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими квадратиками.
3
На сковороде обжариваем лук,затем добавляем кальмары.Жарим еще 3 минуты,солим,перчим по вкусу и добавляем мускатный орех.
4
Делаем соус бешамель.На сковороде распускаем сливочное масло,высыпаем муку и размешиваем,чтобы не было комочков.Вливаем молоко и добавляем соль,перец,мускатный орех и варим до загустения.
5
В форму выкладываем слоями листы лазаньи,соус бешамель,начинка,натертый твердый сыр.Выкладываем пока не закончатся все листы.Последние листы,смазываем соусом.
6
Ставим форму в разогретую до 200° духовку минут на 40.За 5 минут до готовности посыпаем твердым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями