Лазанья с кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
Листов было мало,лазанья получилась не высокая.На порцию побольше нужно брать больше...
Ингредиенты
- листы лазаньи 250 г
- кальмара 3-4 шт
- луковицы 2
- муки 3 ст.л.
- слив.масла 3 ст.л.
- Молоко
- соль,перец По вкусу
- Мускатный орех
- Тв.сыр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Листы лазаньи готовим как указано на упаковке.
2
Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими квадратиками.
3
На сковороде обжариваем лук,затем добавляем кальмары.Жарим еще 3 минуты,солим,перчим по вкусу и добавляем мускатный орех.
4
Делаем соус бешамель.На сковороде распускаем сливочное масло,высыпаем муку и размешиваем,чтобы не было комочков.Вливаем молоко и добавляем соль,перец,мускатный орех и варим до загустения.
5
В форму выкладываем слоями листы лазаньи,соус бешамель,начинка,натертый твердый сыр.Выкладываем пока не закончатся все листы.Последние листы,смазываем соусом.
6
Ставим форму в разогретую до 200° духовку минут на 40.За 5 минут до готовности посыпаем твердым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями