
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#десерт
#праздник
#торт
#кчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь тертая 200 г
- Рисовой муки 2 ст. л.
- Кунжутной муки 2 ст. л.
- Тыквенный муки 2 ст. л.
- Семечек подсолнечника 2 ст. л.
- Грецких орехов 30 г
- Яйца 2
- Эритрита (3:1) 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Кокосового масла 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилин, мускатный орех, корица
- Крем:
- Рикотты 100 г
- Сметаны пожирнее 100 г
- Апельсина сок 1/2
- Финиковый сироп по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натёртую морковь, орехи, семечки- в блендере и вжик. Добавить сухие компоненты и вжик. Добавить яйца и сметану, растворенное кокосовое масло (но не сильно горячее, иначе яйца свернутся). И снова вжик-вжик))
Выкладываем в форму и выпекания при 180 градусах минут 40-45(тыкайте зубочисткой).
Вытаскиваем и охлаждаем.
2
Готовим крем: все компоненты смешиваем в блендере.
Разрезаем корж на 3, каждую хорошо промазываем и складываем. Даем немного постоять при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник.
Небольшой лайфхак: если хотите еще более сочный- пропитайте каждый корж разведенным соком второй части апельсина, а потом только кремом.
3
Бон аппети🤗



4.861653
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)