«Домашние пельмешки без пешки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ширина ✈️
🥠🥠🥠🥠🥠🥠🥠
Ингредиенты
- фарша 500 грамм
- лука 3 головки
- Соль, перец- по вкусу
- Тесто:
- Муки 1 кг.
- Растительного масла 100 мл.
- Крутого кипятка 300 мл.
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В фарш перекручиваем лук, добавляем соль, перец и хорошенько все перемешиваем. Пока фарш настаивается, готовим тесто. В миску насыпаем муку и добавляем соль. Хорошенько мешаем. Потом вливаем растительное масло и горячую воду. Сначала мешаем наше тесто ложкой, потому-то тесто сначала очень горячее.
2
Потом через минут 5 можно вымешивать руками до готовности. Раскатываем тесто толщиной где-то 0,5 см. Делаем любого размера кому какие нравятся. Я делала небольшим стаканчикам. Накладываем на тесто мясо и лепим пельмешки. У меня из этого количества получилось 80 шт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!