Куриная грудка с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#повседневныерецепты #горячее #вторыеблюда
Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт
- баклажаны 4 шт
- сыр 350-400 гр
- помидоры
- майонез(густой) 5 ст.л с горкой
- соевый соус 4 ст.л
- зелень
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку нарезать пластиками по толщине не более 1 см и отбить молотком(я кладу в целлофановый мешочек, чтобы не брызгало по всей кухне))). Баклажаны нарезать по длине 0,5 см толщиной. В майонез добавить немного воды и соевый соус, по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
2
Глубокий противень выстелить пергаментом. Укладываем слой баклажан, смазываем майонезной заливкой, посыпаем зеленью, сверху по всей поверхности кладем "отбитую" грудку, смазываем и посыпаем зеленью и так повторяем пока не закончатся ингредиенты(у меня получилось 4 слоя), заканчиваем грудкой.
3
Последний слой помидоры.
4
Сверху посыпаем слой сыра и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями