Форель запечённая в соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy Putinburg 🏃♂️
Ингредиенты
- Форель свежая 1-2 шт
- Соль поваренная 1 кг
- Яйца куриных сырых 2 шт.
- Лимон
- Воды 50 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 220-230 градусов. Противень выстелить фольгой в 2 слоя.
2
Форель, чешую НЕ Чистить! Выпотрошить и удалить жабры. Помыть. В брюшко рыбы положить дольки лимона, предварительно срезав с них цедру. Можно поперчить чёрным молотым перцем. Солить не надо ;)
3
Соль поваренная (крупный или средний помол) 1 кг в отдельной миске, добавить 2 белка от куриных яиц, предварительно взбив до легкой пены. Помешивая, добавляя воду до консистенции «мокрый снег». Важно, не перелить много воды!
4
Из соли на противне сделать основание для рыбы, уложив рыбку, сверху накрыть солью полностью начиная с головы. Важно, если соли хватать не будет, хвост рыбы не накрывать солью.
5
В предварительно разогретую духовку поставить запекаться на 25-30 минут. Готовность вы увидите по соли, начнёт корочка румянится.
6
Достав из духовки дайте минут 10 на остывание. Аккуратно разбиваете соляную оболочку и счищаете соль. Достаёте рыбку!
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!