avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель запечённая в соли

Форель запечённая в соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy Putinburg 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Форель свежая 1-2 шт
  • Соль поваренная 1 кг
  • Яйца куриных сырых 2 шт.
  • Лимон
  • Воды 50 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 220-230 градусов. Противень выстелить фольгой в 2 слоя.
2
Форель, чешую НЕ Чистить! Выпотрошить и удалить жабры. Помыть. В брюшко рыбы положить дольки лимона, предварительно срезав с них цедру. Можно поперчить чёрным молотым перцем. Солить не надо ;)
3
Соль поваренная (крупный или средний помол) 1 кг в отдельной миске, добавить 2 белка от куриных яиц, предварительно взбив до легкой пены. Помешивая, добавляя воду до консистенции «мокрый снег». Важно, не перелить много воды!
4
Из соли на противне сделать основание для рыбы, уложив рыбку, сверху накрыть солью полностью начиная с головы. Важно, если соли хватать не будет, хвост рыбы не накрывать солью.
5
В предварительно разогретую духовку поставить запекаться на 25-30 минут. Готовность вы увидите по соли, начнёт корочка румянится.
6
Достав из духовки дайте минут 10 на остывание. Аккуратно разбиваете соляную оболочку и счищаете соль. Достаёте рыбку!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!