Закусочный наливной пирог

Закусочный наливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#холодныезакуски #выпечка #выпечкапридиабете #школа
7

Ингредиенты

Тесто:
Мука около 2 ст
Кефир 200 мл
Яйца 2 шт
Масло сливочное 70 гр
Сода 0,5 ч.л
Соль 0.5 ч.л
Начинка:
Капуста 2/4 от небольшого кочана
Морковь 1 шт
Помидоры 3 шт
Чеснок по вкусу
Зелень 1,5 пуч
Томатная паста 2-2,5 ст.л
Растительное масло для тушения овощей 1 ст.л
Соль, перец, приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем капусту. Только не мелко. Кусочки должны быть средние по величине, тогда после тушения они сохранят сочность. Капусту отправляем в сотейник с разогретым масло, и тушим на слабом огне.
2
Натираем морковь. Можно и нарезать, только не крупно. Морковь тоже нужно протушить.
3
С томатов можно не снимать кожуру. Она в начинке не отслоится, а кусочки помидор не дадут много сока. Нарезаем помидоры кусочками средними по величине. Зелень режем крупно. Соединяем зелень с томатами.
4
Режем чеснок и тоже добавляем в овощную смесь. Смешиваем томатную смесь с тушеными овощами. Солим, перчим и добавляем приправы. Оставляем начинку остывать. Пока будем готовить тесто, периодически помешиваем овощи.
5
Когда овощи уже не будут горячими, добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем.
6
Смешиваем кефир и яйца. Солим.
7
В яичную смесь добавляем половину порции просеянной муки.
8
Растапливаем масло и подостывшее вливаем в тесто. Перемешиваем.
9
Вторую половину порции муки добавляем в несколько этапов, каждый раз все хорошо перемешивая. Консистенция теста должна быть чуть реже, чем на оладушки. С последней порцией муки вносим в тесто и соду. Хорошо все перемешиваем.
10
Выливаем 1/3 часть тесто на дно формы смазанной маслом и присыпанной манкой.
11
Выкладываем на тесто всю начинку. Оставляем по краям не более 1 см.
12
Заливаем сверху остальным тестом. Имейте ввиду, что тесто при выпекании поднимется. Поэтому, оставьте в форме небольшой запас, чтобы было, куда подниматься пирогу. Ставим в печь при 180⁰С.
13
Выпекаем минут 20-30 м до появления тоненькой корочки. Достаем пирог и кисточкой смазываем верх выпечки томатной пастой. Дать хорошо остыть,вынуть из формы.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!