Пирог «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тата Пономарева🏃🏼♂️
Диаметр формы 24 см
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 350 гр
- муки 320 гр
- сливочного масла 150 гр
- сметаны 250 гр
- соды 1 неполная ч.л.
- какао 2 ст.ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца и сахар.
В отдельной миске смешиваем соду со сметаной и добавляем в яичную массу.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Добавляем в общую массу.
От общего количества муки убираем 2 столовые ложки.Остальную муку вмешиваем в тесто.
Далее тесто делим на 2 равные части.
В одну часть добавляем те 2 ст.л. которые мы отделили.
А во вторую часть добавляем какао.
Хорошо перемешиваем обе части.
2
Форму застелить пергаментом.И по столовой ложке выкладываем тесто.Светлое/ темное.
Итак пока все тесто не закончится.
Можно сделать узор зубочисткой.
Выпекаем пирог при температуре 170 градусов до готовности.
Примерно 1 час 15-30 минут.
Приятного аппетита.❤️😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями