
Португальский суп Калду верде (порт. Caldo verde)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#первыеблюда
6 порций
Ингредиенты
- Картофеля 600 г
- Капусты кале (кейл) 100 г
- Колбасы чоризо (чорисо) 250 г
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Воды или куриного бульона 1 л
- Соль, острый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать на кружочки. Залить литром воды или бульона, немного посолить и отварить до готовности. Колбасу нарезать на кружочки, лук на кубики, чеснок на мелкие кубики.
2
Пока картофель варится, на оливковом масле прожарить около 2-3 минут колбасу. Затем её вынуть а в оставшийся жир вложить лук и прожарить его около 3 минут. Далее добавить чеснок и жарить ещё около 1 минуты. Капусту промыть, освободить от стеблей и нарезать на полоски.
3
Готовый картофель растолочь толкушкой. Капусту добавить к картошке и дать закипеть. Затем вложить колбасу и лук с чесноком. Посолить, поперчить. Варить до мягкости капусты. При подаче суп можно сбрызнуть оливковым маслом.



4.821959
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями