Португальский суп Калду верде (порт. Caldo verde)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#первыеблюда
6 порций
Ингредиенты
- картофеля 600 г.
- капусты кале (кейл) 100 г.
- колбасы чоризо (чорисо) 250 г.
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- оливкового масла 2 ст.л.
- воды или куриного бульона 1 литр
- соль, острый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать на кружочки. Залить литром воды или бульона, немного посолить и отварить до готовности. Колбасу нарезать на кружочки, лук на кубики, чеснок на мелкие кубики.
2
Пока картофель варится, на оливковом масле прожарить около 2-3 минут колбасу. Затем её вынуть а в оставшийся жир вложить лук и прожарить его около 3 минут. Далее добавить чеснок и жарить ещё около 1 минуты. Капусту промыть, освободить от стеблей и нарезать на полоски.
3
Готовый картофель растолочь толкушкой. Капусту добавить к картошке и дать закипеть. Затем вложить колбасу и лук с чесноком. Посолить, поперчить. Варить до мягкости капусты. При подаче суп можно сбрызнуть оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!