Тефтели тушеные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#тефтели #вторыеблюда
#быстро В августе всегда готовлю тефтели с различными овощами,...
1
Ингредиенты
Фарш для тефтелей
свинины 350 грамм
говядины 350 грамм
луковица 1
вареного риса 4 ст.ложки
яйцо 1
Соль, перец
Для подливы
тыквы очищенной 300 грамм
кабачков 300 грамм
крупных томата 2
луковица 1
чеснока 5 зубчиков
Соль, перец
растительного масла для жарки 2 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить фарш, перекрутив мясо и лук, добавить рис, яйцо, соль и перец.
2
Скатать тефтельки.
3
Теперь готовим подливу. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4
Прибавить к луку мелко нарезанную тыкву.
5
Следующий ингредиент - кабачок, порезанный кубиками.
6
Обжарить овощи хорошенько и добавить помидоры, так же порезанные кубиками. Обжарить всё вместе до выпаривания жидкости. Добавить измельченный чеснок.
7
Когда овощи станут мягкими, сдвинуть их на край сковороды и выложить тефтели. Когда они обжарятся с одной стороны, перевернуть их, распределить овощи равномерно между тефтелей, долить кипяченую воду так, чтобы она немного не закрывала тефтели. Убавить огонь.
8
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Всё готово! Подавать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
4.841780
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!