avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели тушеные с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели тушеные с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
#тефтели #вторыеблюда #быстро В августе всегда готовлю тефтели с различными овощами,...

Ингредиенты

  • Фарш для тефтелей
  • свинины 350 грамм
  • говядины 350 грамм
  • луковица 1
  • вареного риса 4 ст.ложки
  • яйцо 1
  • Соль, перец
  • Для подливы
  • тыквы очищенной 300 грамм
  • кабачков 300 грамм
  • крупных томата 2
  • луковица 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • Соль, перец
  • растительного масла для жарки 2 ст.ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш, перекрутив мясо и лук, добавить рис, яйцо, соль и перец.
2
Скатать тефтельки.
3
Теперь готовим подливу. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4
Прибавить к луку мелко нарезанную тыкву.
5
Следующий ингредиент - кабачок, порезанный кубиками.
6
Обжарить овощи хорошенько и добавить помидоры, так же порезанные кубиками. Обжарить всё вместе до выпаривания жидкости. Добавить измельченный чеснок.
7
Когда овощи станут мягкими, сдвинуть их на край сковороды и выложить тефтели. Когда они обжарятся с одной стороны, перевернуть их, распределить овощи равномерно между тефтелей, долить кипяченую воду так, чтобы она немного не закрывала тефтели. Убавить огонь.
8
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Всё готово! Подавать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1