
Тефтели тушеные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#тефтели #вторыеблюда
#быстро В августе всегда готовлю тефтели с различными овощами,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш для тефтелей
- Свинины 350 г
- Говядины 350 г
- Луковица 1
- Вареного риса 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль, перец
- Для подливы
- Тыквы очищенной 300 г
- Кабачков 300 г
- Крупных томата 2
- Луковица 1
- Чеснока 5 зуб.
- Соль, перец
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш, перекрутив мясо и лук, добавить рис, яйцо, соль и перец.
2
Скатать тефтельки.
3
Теперь готовим подливу. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4
Прибавить к луку мелко нарезанную тыкву.
5
Следующий ингредиент - кабачок, порезанный кубиками.
6
Обжарить овощи хорошенько и добавить помидоры, так же порезанные кубиками. Обжарить всё вместе до выпаривания жидкости. Добавить измельченный чеснок.
7
Когда овощи станут мягкими, сдвинуть их на край сковороды и выложить тефтели. Когда они обжарятся с одной стороны, перевернуть их, распределить овощи равномерно между тефтелей, долить кипяченую воду так, чтобы она немного не закрывала тефтели. Убавить огонь.
8
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Всё готово! Подавать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.



4.841780
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)