ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ летний

Борщ летний

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Evgenija834
Этот борщ я варю без поджарки и уксуса для сохранения цвета от свеклы, при этом борщ...

Ингредиенты

  • говяжьего бульона 4 литра
  • отварного мяса 400 гр
  • свежей капусты 500 гр
  • луковица 1
  • морковка 1
  • свеклы свежих 3
  • чеснока 2 зубчика
  • картофелины 2
  • свежих помидора 2
  • перца болгарских 2
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сварить говяжий бульон. Я варю из говяжьих рёбрышек с добавлением морковки, лука и пучков зелени для придания дополнительного аромата и вкуса бульону, в течение 2 часов на слабом огне. Бульон процедить. Мясо отделить от косточек и мелко порезать. Я добавляю готовое мясо в конце варки борща.
2
Лук, морковь мелко нарезать кубиком. Капусту нашинковать. Чеснок мелко порубить. В отдельную ёмкость сложить лук,морковь, чеснок и капусту. Посолить и поперчить их, смешать и руками помять, чтобы овощи выделили сок. Благодаря этому, капуста и морковь не будут жестковатыми в борще.
3
В закипевший бульон запускаем овощи из Шага 2. Варим минут 20. В это время нарезаем болгарский перец. Помидоры очищаем от кожицы и также мелко рубим. Картофель мелко режем, промываем. Запускаем овощи в бульон. Варим минут 10, пока работаем со свеклой.
4
Я очищаю свеклу и режу ее крупными кусками. Такими же кусками я отправляю ее в бульон. Борщ должен томиться на очень медленном огне где-то ещё 1-1,5 часа. За это время свекла отдаст бульону свой цвет и вкус. В конце варки я удаляю ее из бульона и выкидываю, так как моя семья не любит вкус вареной свеклы. В конце варки добавляю отварное мясо.
5
Приятного аппетита ! Добавить сметану и зелень по вкусу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!