🌺Бисквитный торт с мастичным покрытием🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Такой торт будет украшением вашего мероприятия,немного усилия и результат не заставит...
Ингредиенты
- Тесто💥
- Мука-1ст с небольшой горкой
- Яйца-6шт(С0)
- Сахар-1ст
- Крем(для прослойки)💥
- Мука-2-3ст.л
- Сахар-1ст
- Яйцо-2шт
- Молоко-2ст
- Масло82,5%-300гр
- Ванилин щепотка
- Крем(под мастику)💥
- Масло82,5%-300-350гр
- Сгущенное молоко-1.5-2банки
- Ванилин
- Мастика💥
- Маршмэллоу-300гр
- Сах.пудра-600-700гр
- Краситель(в данном случае синий)
- Пропитка💥
- Сахар-1ст
- Вода-1ст
- Коньяк,ликер-1ст.л.(по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков,потом всыпать весь сахар и взбивать до крепких пиков примерно 10 мин.Потом добавляем желтки размешиваем минуты 2-3 и всыпаем просеянную муку.Размешиваем деревянной ложкой сверху вниз как бы накладывая друг на друга и одновременно двигаем миску по кругу.Этот процесс делаем примерно 2 мин не больше.По диаметру кастрюли(алюминиевую) диаметром 22-24 см чертим круг на пергаменте и кладем на дно кастрюли.
2
После того как бисквит испечется,крышку открываем и бисквит переворачиваем на решетку и даем остыть.Разрезаем и собираем торт на следующий день.В этот же день варим заварной крем,для этого смешиваем яйца+сахар+муку+молоко и размешиваем до однородности,варим до загустения при непрерывном помешивании и в конце ванилин.Делаем мастику для обтяжки торта из Маршмэллоу)))в микроволновке размягчается Маршмэллоу и всыпаем просеянную сах.пудру.и начинаем вымешивать как тесто.
3
Тесто очень аккуратно переливаем в кастрюлю.На огонь ставим рассекатель огня и ставим кастрюлю с тестом.Огонь должен быть очень низкий.Крышку обмотать кухонным полотенцем(чтобы конденсат не падал на тесто)Выпекать примерно 40-60 мин.Как правило чувствуется запах яиц.Или нужно намочить палец водой и приложить к нижней,средней и верхней части,если появится звук шипения во всех трех уровнях значит бисквит готов(крышку в процессе выпекания не открывать!!!!
4
Не нужно сыпать весь сахар сразу,мастика должна быть мягкой.И оставить до следующего дня она должна созреть.Если нужно покрасить то краску добавляем к моменту растапливания Маршмэллоу. Раскатывают мастику на столе посыпанной крахмалом.
5
Бисквит разрезаем на равные части(2или3) и прослаиваем заварным кремом,если вы любите с пропиткой то пропитайте любим сиропом или приготовьте (сварить сахар и волу 1:1 и остудить).После того как прослоите слои поставьте в холодильник для того чтобы бисквит схватился на 2часа.Если вам кажется что торт не ровный,накройте торт пленкой а сверху поднос и баночку с небольшим грузом и так пусть останется еще 1 час(после того как торт схватиться,чтобы крем не вышел из боковых частей))).
6
После разрезания обязательно останутся крошки,эти крошки нужно соединить с оставшимся заварным кремом и превратить в лепильную массу и этой массой запечатать торт со всех сторон(запечатываем боковые часьти торта и как бы получается одно целое),снова в холодильник на 1 час.Взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко,консистенция должна быть плотной.Смазываем весь торт кремом(толстый слой) и скребком начинаем выравнивать торт.Выравнивание нужно делать 3-4этапа.
7
Между этапами торт ставим в холодильник.Первый раз выравниваем черновой вариант,т.е.запечатываем все пустоты и неровности(излишек крема в миску) и торт в холодитльник на 1 час.Второй раз смазываем кремом те места где нужно смотрим(должно быть все ровно покрыто кремом, бисквит не должен просвечивать) и в холодильник.В третий раз снимаем и уже точечно подправляем недочеты
8
Уже в четвертый раз идет разглаживание-для этого в стакан наливаем крутой кипяток,опускаем метал.лопатку или нож,вытераем на сухо бумажной салфеткой и разглаживаем поверхность торта(становится идеально гладкой) это действие делать быстро,чтобы крем не растаял и в холодильник на час.Все торт под мастику готов.Раскатываем мастику в два раза больше чем сам торт и при помоши скалки перекладываем на торт и как бы поглаживая выравниваем по форме торта.Лишнее отрезаем и украшаем при помощи молдов.
9
Если хотите покрыть торт двумя цветами мастики,то нужно раскатать мастику одного цвета,посередине сделать небольшое отверстие и покрыть торт.В процессе покрытия это отверстие увеличится и мастика как бы провалится на низ торта.Нужно покрыть нижнюю часть торта мастикой,а для верхней раскатать мастику другого цвета и покрыть также как нижний(уже без отверстия))а края должны быть впритык друг к другу. Границы закрываем украшением и получается двухцветное мастичное покрытие😀😀😀Все🙏🙏🙏🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями