Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи

Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🏃‍♂️
Я являюсь поклонницей всякого рода Мастер шефов. И в любительском и в профессиональном...
1

Ингредиенты

размягченного несоленого сливочного масла 60 г
желтка от крупных яиц 3 шт
муки 15 г
кукурузного крахмала 10 г
белка от крупных яиц 4 шт.
лимона мелко натертая цедра и сок 2
мелкого сахара(еще немного для посыпания) 100 г
цельного молока 150 мл
жирных сливок(не менее 33%) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смажьте сливочным маслом 4 формочки для суфле (по 250 мл каждая), нанося кистью вертикальные штрихи до самых краев. Поставьте на несколько минут в холодильник, затем нанесите еще один слой масла. Посыпьте сахаром, наклоняя формочки, чтобы он равномерно пристал к маслу. Вытряхните лишнее и поставьте в холодильник.
2
Приготовьте основу для суфле. Налейте сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном и медленно доведите почти до кипения. Снимите с огня. Тем временем взбейте в большой миске желтки с 50 г сахара в плотную светлую пену. Просейте туда же муку и крахмал и снова тщательно взбейте. Понемногу влейте молоко со сливками, не переставая взбивать.
3
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте, перемешивая деревянной ложкой, около 5 минут (у меня ушло около 1 минуты), до получения гладкого и довольно густого крема. Остудите.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой чистой миске взбейте белки до твердых пиков. Влейте несколько капель лимонного сока и взбейте снова. По одной ложке добавьте оставшиеся 50 г сахара и взбейте до получения очень плотной блестящей меренги.
5
Добавьте в основу для суфле сок и цедру лимона и вмешайте 1/2 взбитых белков. Аккуратно введите оставшиеся белки и перемешайте.
6
Разложите смесь по формочкам, наполнив их доверху, и постучите ими по столу, удалив пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность маленькой лопаткой. Проведите ею по внутренним краям формочек и поставьте их на противень. Выпекайте на среднем уровне духовки 15-18 минут (у меня ровно 6 минут), пока суфле не поднимутся, но еще будут слегка колыхаться в серединке. Подавать горячими сразу же.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!