avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#мироваякухня #грузинскаякухня Это блюдо мне не удалось попробовать в поездке в...

Ингредиенты

  • курицы или бедрышек 1 кг
  • сливочного масла 1 ст.л
  • луковицы 4
  • средних помидора 3
  • Половину острого перца или порошок красного перца по вкусу
  • сладкий болгарский перец 1
  • томатной пасты или соуса ткемали 30 гр
  • хмели-сунели 0,5 с.л
  • сахара 1 ч.л
  • чеснока 6 долек
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы и петрушки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала все ингредиенты нужно помыть,почистить и нарезать.Моем куриные бёдра,обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем каждое на две части.Обжариваем на сухой сковороде 15 минут.
2
Помидору надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 3-5 минут.Удаляем кожицу и мелко рубим мякоть.
3
Лук режем пополам и затем полукольцами.Жарим отдельно на другой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.В конце добавляем томатную пасту хорошего качества.
4
К обжаренному мясу кладём обжарку из лука,перемешиваем.Добавляем болгарский перец,порезанный широкой полоской.можно посластить и посолить.Закрываем Крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
5
Через 20 минут добавляем хмели-сунели, ткемали,красный жгучий перец,рубленый чеснок,зелень кинзы и петрушки.Тушим ещё 7-10 минут и выключаем.
6
Блюду нужно постоять минимум 10 минут.Если в процессе готовки блюдо начнёт подгорать,то можно добавить воды,но не более половины стакана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями