
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#мироваякухня #грузинскаякухня Это блюдо мне не удалось попробовать в поездке в...
Ингредиенты
- Курицы или бедрышек 1 кг
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Луковицы 4
- Средних помидора 3
- Половину острого перца или порошок красного перца по вкусу
- Сладкий болгарский перец 1
- Томатной пасты или соуса ткемали 30 г
- Хмели-сунели 0,5 с. л
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока 6 дол.
- Соль по вкусу
- Зелень кинзы и петрушки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала все ингредиенты нужно помыть,почистить и нарезать.Моем куриные бёдра,обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем каждое на две части.Обжариваем на сухой сковороде 15 минут.
2
Помидору надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 3-5 минут.Удаляем кожицу и мелко рубим мякоть.
3
Лук режем пополам и затем полукольцами.Жарим отдельно на другой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.В конце добавляем томатную пасту хорошего качества.
4
К обжаренному мясу кладём обжарку из лука,перемешиваем.Добавляем болгарский перец,порезанный широкой полоской.можно посластить и посолить.Закрываем Крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
5
Через 20 минут добавляем хмели-сунели, ткемали,красный жгучий перец,рубленый чеснок,зелень кинзы и петрушки.Тушим ещё 7-10 минут и выключаем.
6
Блюду нужно постоять минимум 10 минут.Если в процессе готовки блюдо начнёт подгорать,то можно добавить воды,но не более половины стакана.



4.841753
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями