avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в аджике
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в аджике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Баклажан 6 кг
  • Сладкого перца 6 шт.
  • Жгучего перца 4 шт.
  • Чеснока 200 г
  • Уксуса 9% 0,5 стак.
  • Масла растительного 0,5 стак.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара. я положила меньше 1 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем пополам и ещё на 4 части. Солим и оставляем на 30 минут, чтобы стекла горечь.
2
Готовим маринад. Сладкий перец, жгучий перец, чеснок прокручиваем на мясорубке. Добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваем чтобы все компоненты были едины.
3
Сливаем воду с баклажан и варим их в не подсоленной воде после закипания 7 минут.
4
Соус выливаем в кастрюлю и варим 5 минут после закипания. Затем добавляем баклажан без воды и тушим всё вместе ещё 7 минут.
5
Закладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6
Всем новых идей и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями