Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
Ингредиенты
- Баклажан 6 кг
- сладкого перца 6 шт
- жгучего перца 4 шт
- чеснока 200 гр
- уксуса 9% 0,5 стакана
- масла растительного 0,5 стакана
- соли 2 ст/л
- сахара. Я положила меньше 1 стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем пополам и ещё на 4 части. Солим и оставляем на 30 минут, чтобы стекла горечь.
2
Готовим маринад. Сладкий перец, жгучий перец, чеснок прокручиваем на мясорубке. Добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваем чтобы все компоненты были едины.
3
Сливаем воду с баклажан и варим их в не подсоленной воде после закипания 7 минут.
4
Соус выливаем в кастрюлю и варим 5 минут после закипания. Затем добавляем баклажан без воды и тушим всё вместе ещё 7 минут.
5
Закладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6
Всем новых идей и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями