
Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зорья🏃🏼♂️
#выпечка #Асввыпечке #Великолепныйоформительблюд #фотографгода
Ингредиенты
- мука 350 гр
- сахар 60 гр
- соль щепотка
- свежие дрожжи (или сухие дрожжи 10 гр) 17 гр
- яйцо 1 шт
- Для поверхности 1 желток + 1 ст. л. молока
- сливочного масла 50 гр
- теплого молока 150 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
ПРО ДРОЖЖИ!
Обычно соотношение свежих и сухих дрожжей примерно 1:3,
но на моей пачке дрожжей (42 гр) было указано, что одна упаковка (42 гр)
на 1 кг муки, и тесто хорошо поднялось при 17 гр на 350 гр муки.
Поэтому ориентируйтесь по месту) Если у вас обычные свежие дрожжи
без инструкции, берите 30 гр, если есть инструкция, следуйте, согласно ей.
(или сухие дрожжи 10 гр).
Залить свежие дрожжи небольшим количеством молоко и подождать, пока
она растворятся.
2
Если Вы используете сухие дрожжи, то добавьте их сразу в муку.
Смешать сухие ингредиенты муку, соль и сахар. Добавить туда яйцо, молоко, растворившиеся дрожжи с молоком и масло. Замесить тесто.
Положить тесто в посуду, смазанное растительным маслом и поставить в теплое место
на один час или полтора, чтобы тесто поднялось в два раза.
3
Затем тесто разделить на 8 частей и скатать шарики, уложить в смазанную маслом форму или уложить на противень, оставляя расстояние между ними.
Смешать 1 желток и 1.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911184
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями