Сдобные булочки

Сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зорья🏃🏼‍♂️
#выпечка #Асввыпечке #Великолепныйоформительблюд #фотографгода
3

Ингредиенты

мука 350 гр
сахар 60 гр
соль щепотка
свежие дрожжи (или сухие дрожжи 10 гр) 17 гр
яйцо 1 шт
Для поверхности 1 желток + 1 ст. л. молока
сливочного масла 50 гр
теплого молока 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ПРО ДРОЖЖИ! Обычно соотношение свежих и сухих дрожжей примерно 1:3, но на моей пачке дрожжей (42 гр) было указано, что одна упаковка (42 гр) на 1 кг муки, и тесто хорошо поднялось при 17 гр на 350 гр муки. Поэтому ориентируйтесь по месту) Если у вас обычные свежие дрожжи без инструкции, берите 30 гр, если есть инструкция, следуйте, согласно ей. (или сухие дрожжи 10 гр). Залить свежие дрожжи небольшим количеством молоко и подождать, пока она растворятся.
2
Если Вы используете сухие дрожжи, то добавьте их сразу в муку. Смешать сухие ингредиенты муку, соль и сахар. Добавить туда яйцо, молоко, растворившиеся дрожжи с молоком и масло. Замесить тесто. Положить тесто в посуду, смазанное растительным маслом и поставить в теплое место на один час или полтора, чтобы тесто поднялось в два раза.
3
Затем тесто разделить на 8 частей и скатать шарики, уложить в смазанную маслом форму или уложить на противень, оставляя расстояние между ними. Смешать 1 желток и 1.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!