
Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Doll 🏃♂️
#простойрецепт #еда #второеблюдо #горячее #фотограф #соусы
2 порции
Ингредиенты
- Паста
- спагетти 400 грамм
- Начинака
- смеси болоньезе 1 банка
- фарш 400 грамм
- лука 1 головка
- чеснока 2 зубчика
- вяленых в масле томата 4
- стебель сельдерея 1
- оливкового масла 4 ст. Ложки
- Орегано
- соли Щепотка
- горошинок черного перца 5
- Для дополнения композиции
- Пармезан
- Базилик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На разогретой сковороде обжариваем чеснок, после получения золотистого цвета, чеснок убираем из сковороды и добавляем в это масло лук, вяленые нарезанные томаты и базилик обжариваем до золотистого цвета и добавляем фарш в сковороду обжариваем на максимальной температуре часто помешивая 5-10 минут, затем убавляем температуру до средней, выкладываем наш соус и томим этот состав на минимальной температуре для кипения еще 30 минут. за 10 минут до готовности солим и добавляем орегано и перец.
2
Варим пасту, важно не дать пасте быть переваренной, по этому следуйте инструкции на пачке👌🏻воду для нее доводим до кипения солим и отвариваем. По готовности слить в дуршлаг оставим на дне кастрюли 1-2 ложки воды, добавим туда же еще ложку оливкового масла, так спагетти не слипнуться и если все не съедите сразу, в последующем можно разогреть остатки, которые не будут одним общим комом.
3
Делаем красивые порции: Выкладываем на тарелку спагетти с помощью вилок (берем две вилки направив их зубчиками друг против друга, захватываем спагетти и накручиваем их по спирали) вытягиваем нужное количество для порции и опускаем на тарелку, получается ровная спиралевидная горка, по верху спагетти выкладываем соус натираем мелкой стружкой пармезан и украшаем все листьями базилика. Приятного аппетита☺️♥️👌🏻



4.97736
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями