Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шапкина
Ингредиенты
Перец 7-8 шт
Фарш 500 гр
Морковь 2 шт
Томат 1 шт
Сыр твердый 70 гр
Луковица 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Рис 70 гр
Сметана 3-4 ст. л
Соль, перец
яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем и чистим перцы, разрезаем вдоль на две части, получаются такие "лодочки", куда мы будем складывать начинку.
2
Смешиваем фарш (может быть абсолютно любым), отваренный рис, мелко порубленные лук, морковь, чеснок, томат (если делаете фарш сами прямо в мясорубку их, вместе с мясом), солим, перчим.
3
Противень сбрызгиваем растительным маслом и укладываем на него наши "лодочки", слегка солим. Выкладываем в них начинку.
4
Для заливки смешиваем вилкой яйцо, сметану, натёртый сыр (если сыр соленый, то можно не солить, если пресный чуть солим).
5
Ложкой накладываем заливку на "лодочки" поверх начинки (она достаточно густая получается). И все, в разогретую духовку (180 гр) минут на 40-50.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!