Кабачковое лечо с томатной пастой

Кабачковое лечо с томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#заготовки Это– одна из простых, но практичных заготовок впрок.
6

Ингредиенты

кабачки (молодые, среднего размера) 3 кг
перец болгарский 10 шт
томатная паста (кетчуп) без добавок 400 гр
вода 1 литр
уксус 9% 100 мл
чеснока (можно меньше) головка
сахарный песок 7-8 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
молотый красный перец 1 ч. ложка
масло растительное 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем томатную пасту в эмалированную посуду, туда же добавляем воду, сахар, соль, масло и перец. Примерно 5 минут кипятим на небольшом огне.Пока жидкость кипит, подготавливаем овощи – моем их, очищаем, нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Если ее нет – измельчаем ножом.
2
В кипящий маринад кладем перец, кабачки, варим 30- 40 минут на медленном огне,помешивая. За 5 минут до готовности кладем чеснок, вливаем уксус, пробуем на вкус (можно добавить соли или сахара, если вкус лечо вас не устроил). Закатать готовое лечо в стерилизованные банки,перевернуть их вверх дном и укутать до остывания.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!