
Кабачковое лечо с томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#заготовки Это– одна из простых, но практичных заготовок впрок.
Ингредиенты
- кабачки (молодые, среднего размера) 3 кг
- перец болгарский 10 шт
- томатная паста (кетчуп) без добавок 400 гр
- вода 1 литр
- уксус 9% 100 мл
- чеснока (можно меньше) головка
- сахарный песок 7-8 ст. ложки
- соль 2 ст. ложки
- молотый красный перец 1 ч. ложка
- масло растительное 1 стакан
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Выливаем томатную пасту в эмалированную посуду, туда же добавляем воду, сахар, соль, масло и перец. Примерно 5 минут кипятим на небольшом огне.Пока жидкость кипит, подготавливаем овощи – моем их, очищаем, нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Если ее нет – измельчаем ножом.
2
В кипящий маринад кладем перец, кабачки, варим 30- 40 минут на медленном огне,помешивая. За 5 минут до готовности кладем чеснок, вливаем уксус, пробуем на вкус (можно добавить соли или сахара, если вкус лечо вас не устроил).
Закатать готовое лечо в стерилизованные банки,перевернуть их вверх дном и укутать до остывания.



4.99590
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями