avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковое лечо с томатной пастой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковое лечо с томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#заготовки Это– одна из простых, но практичных заготовок впрок.

Ингредиенты

  • кабачки (молодые, среднего размера) 3 кг
  • перец болгарский 10 шт
  • томатная паста (кетчуп) без добавок 400 гр
  • вода 1 литр
  • уксус 9% 100 мл
  • чеснока (можно меньше) головка
  • сахарный песок 7-8 ст. ложки
  • соль 2 ст. ложки
  • молотый красный перец 1 ч. ложка
  • масло растительное 1 стакан

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Выливаем томатную пасту в эмалированную посуду, туда же добавляем воду, сахар, соль, масло и перец. Примерно 5 минут кипятим на небольшом огне.Пока жидкость кипит, подготавливаем овощи – моем их, очищаем, нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Если ее нет – измельчаем ножом.
2
В кипящий маринад кладем перец, кабачки, варим 30- 40 минут на медленном огне,помешивая. За 5 минут до готовности кладем чеснок, вливаем уксус, пробуем на вкус (можно добавить соли или сахара, если вкус лечо вас не устроил). Закатать готовое лечо в стерилизованные банки,перевернуть их вверх дном и укутать до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями