avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с мясным фаршем и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с мясным фаршем и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliya N🌳
Несложный и сытный пирог. Детям тоже обязательно понравится. Ещё один вариант заливного...

Ингредиенты

  • Кефира 1,5 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Яйца 2
  • Соды, гашеной уксусом 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Для начинки
  • Мясного фарша (у меня говядина) 400 г
  • Риса 1/2-2/3 1 стак.
  • Луковица 1
  • Соль, перец, любимые специи
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочного масла по желанию 1 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности. Фарш смешать с мелко-порезанным луком и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль, перец, любимые специи. Добавить готовый рис и ложку сливочного масла. Хорошо все перемешать и оставить остужаться.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста. Консистенция должна получиться как густая сметана примерно. Если надо, то добавить больше муки или наоборот кефира.
3
Смазать форму сливочным маслом. Налить половину приготовленного теста. Выложить аккуратно начинку. Залить второй половиной теста. Запекать в духовке при 180°С в течение 35-40 мин. Готовый пирог смазать сметаной или сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2