
Заливной пирог с мясным фаршем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
Несложный и сытный пирог. Детям тоже обязательно понравится. Ещё один вариант заливного...
Ингредиенты
- Кефира 1,5 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Яйца 2
- Соды, гашеной уксусом 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 2 ст. л.
- Для начинки
- Мясного фарша (у меня говядина) 400 г
- Риса 1/2-2/3 1 стак.
- Луковица 1
- Соль, перец, любимые специи
- Растительное масло для жарки
- Сливочного масла по желанию 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности. Фарш смешать с мелко-порезанным луком и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль, перец, любимые специи. Добавить готовый рис и ложку сливочного масла. Хорошо все перемешать и оставить остужаться.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста. Консистенция должна получиться как густая сметана примерно. Если надо, то добавить больше муки или наоборот кефира.
3
Смазать форму сливочным маслом. Налить половину приготовленного теста. Выложить аккуратно начинку. Залить второй половиной теста. Запекать в духовке при 180°С в течение 35-40 мин. Готовый пирог смазать сметаной или сливочным маслом.



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)