
Медовик ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня @tatoshka_98 🌳
Помню как раньше по 8 часов готовили медовик, а этот очень лёгкий рецепт очень простого...
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Меда 2 ст. л.
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Муки 500-550 г
- Крем
- Сметаны 2 бан.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставим на водяную баню кастрюлю и добавляем все ингредиенты, кроме муки и соды.
2
Доводим почти до кипения
3
Добавляем соду, мешаем и муку, снимаем с огня, даём остыть
4
Делим на 8 частей, и отправляем в холодильник на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой
5
Духовку прогреть до 180 градусов. На противень пергаментную бумагу, смазывать не нужно! Раскатываем пласт, примерно длина будет 26-28 см и отправляем в духовку на 4 минуты. Можно вилкой сделать прокол, чтобы тесто не вздувалось. Дать коржам остыть.
6
Берёшь любую тарелку, у меня 26 см и по ней отрезаешь лишние края и перетираешь их в крошку.
7
Взбиваешь крем сметану с сахаром, смазываешь каждый корж, сверху и с боков посыпаешь крошкой. Торт надо отправить в холодильник на пару часов для пропитки, а лучше на ночь. Мы ели через час и он был невероятно сочным и нежным. Приятного аппетита. @tatoshka_98



4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями