avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт панчо классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт панчо классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
классический панчо принято делать с ананасами и грецким орехом. На основе из белого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 6 шт.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Разрыхлителя для теста 1,5 ч. л.
  • Какое 4 ст. л.
  • Сметаны жирной 900 г
  • Ананас консервированных 1 банка (900 гр)
  • Грецких орех 200 г
  • Сахарной пудры 1,5 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
2
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
3
Только единственный момент я сметану отстаиваю в холодильнике сутки. В дуршлаг выстилаю марлю в два слоя, туда 1 кг сметаны. И на кастрюлю в холодильник. Сыворотка стекает из нее за сутки и сметана становится жирной и хорошо держит форму.
4
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
5
Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
6
Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
7
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом. Я же просто в этот раз украсила шоколадными каплями из белого и черного шоколада Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями