avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт панчо классический

Торт панчо классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
классический панчо принято делать с ананасами и грецким орехом. На основе из белого...

Ингредиенты

  • яиц 6 шт
  • сахара 1,5 ст
  • муки 1,5 ст
  • разрыхлителя для теста 1,5 чл
  • какое 4 ст л
  • сметаны жирной 900 гр
  • ананас консервированных 1 банка (900 гр)
  • грецких орех 200 гр
  • сахарной пудры 1,5 стакана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
2
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
3
Только единственный момент я сметану отстаиваю в холодильнике сутки. В дуршлаг выстилаю марлю в два слоя, туда 1 кг сметаны. И на кастрюлю в холодильник. Сыворотка стекает из нее за сутки и сметана становится жирной и хорошо держит форму.
4
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
5
Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
6
Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
7
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом. Я же просто в этот раз украсила шоколадными каплями из белого и черного шоколада Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!