Болгарский перец маринованный 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
#заготовкиназиму🌶#закрутки
3
Ингредиенты
Перец 2,5 кг
Чеснок 1 головка
Петрушка 1 пучок
Соль 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 500 мл
Уксус 9% 100 мл
Лавровый лист 5 шт
Перец горошек 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец желательно покупать мясистый и обязательно красный, моем, удаляем семечки и режем вдоль на 4 части.
2
В большую кастрюлю наливаем масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошек все хорошо перемешать и как только все закипит закидываем перец. Помешиваем чтоб перец немного смягчился, жарим минут 15-20. Далее добавляем нарезанный чеснок и петрушку и жарим еще 5 минут,перемешиваем и после выключаем огонь.
3
Раскладываем перец в предварительно простелиризованные банки, заливаем маринадом, закручиваем. Переворачиваем и прячем под теплое одеяло, до полного остывания.
4.891388
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!