Чечевично-нутовый суп со свиными рёбрышками

Чечевично-нутовый суп со свиными рёбрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Люблю чечевичный суп. А сегодня захотелось сварить его с нутом. Сытный вкуснейший суп!...

Ингредиенты

Свиные рёбрышки 1 полоска (около 8-10 ребрышек)
Чечевица красная 2/3 ст
Нут заранее замоченного 2/3 ст.
Луковица 1 шт
морковь 1 шт
картошки 2-3 шт
Приправы (кориандр, базилик, майоран, куркума и др.) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Укроп для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее замоченный нут промыть, залить водой и поставить в кастрюле на сильный огонь, сразу же добавить рёбрышки.
2
Довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь, посолить варить около 30-40 мин.
3
Лук мелко порубить, добавить в бульон.
4
Морковь порезать соломкой и сбросить в кастрюлю после закипания. Довести вновь до кипения и варить на медленном огне еще 15 мин.
5
Почистить картофель, порезать кубиками или четвертинками и потом порезать тонкими пластиками. Добавить в суп.
6
Чечевицу промыть, добавить в суп сразу после картофеля. Варить на медленном огне еще 15-20 мин до готовности картофеля.
7
Разлить по тарелкам, украсить рубленным укропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!