Чечевично-нутовый суп со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Люблю чечевичный суп. А сегодня захотелось сварить его с нутом.
Сытный вкуснейший суп!...
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки 1 полоска (около 8-10 ребрышек)
- Чечевица красная 2/3 ст
- Нут заранее замоченного 2/3 ст.
- Луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- картошки 2-3 шт
- Приправы (кориандр, базилик, майоран, куркума и др.) по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Укроп для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее замоченный нут промыть, залить водой и поставить в кастрюле на сильный огонь, сразу же добавить рёбрышки.
2
Довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь, посолить варить около 30-40 мин.
3
Лук мелко порубить, добавить в бульон.
4
Морковь порезать соломкой и сбросить в кастрюлю после закипания. Довести вновь до кипения и варить на медленном огне еще 15 мин.
5
Почистить картофель, порезать кубиками или четвертинками и потом порезать тонкими пластиками. Добавить в суп.
6
Чечевицу промыть, добавить в суп сразу после картофеля. Варить на медленном огне еще 15-20 мин до готовности картофеля.
7
Разлить по тарелкам, украсить рубленным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!