
Чечевично-нутовый суп со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Люблю чечевичный суп. А сегодня захотелось сварить его с нутом.
Сытный вкуснейший суп!...
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки 1 полоска (около 8-10 ребрышек)
- Чечевица красная 2/3 ст
- Нут заранее замоченного 2/3 ст.
- Луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- картошки 2-3 шт
- Приправы (кориандр, базилик, майоран, куркума и др.) по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Укроп для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее замоченный нут промыть, залить водой и поставить в кастрюле на сильный огонь, сразу же добавить рёбрышки.
2
Довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь, посолить варить около 30-40 мин.
3
Лук мелко порубить, добавить в бульон.
4
Морковь порезать соломкой и сбросить в кастрюлю после закипания. Довести вновь до кипения и варить на медленном огне еще 15 мин.
5
Почистить картофель, порезать кубиками или четвертинками и потом порезать тонкими пластиками. Добавить в суп.
6
Чечевицу промыть, добавить в суп сразу после картофеля. Варить на медленном огне еще 15-20 мин до готовности картофеля.
7
Разлить по тарелкам, украсить рубленным укропом.



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями