
Острая корейская приправа "Янним" | Spicy korean seasoning "Yannim"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Янним - острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус любому блюду....
Ингредиенты
- Острого перца 600 г
- Чеснока 1 кг
- Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
- Болгарского перца 400 г
- Грецкого ореха 3 лист.
- Соли 300-350 г
- Помидоров 1,5-1,7 кг
- Соли 100 г
- Вода (не кипяченая, не хлорированная)
- Маринованные помидоры с листьями грецкого ореха 2
- Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
- Помидоров 1,5-1,7 кг
- Грецкого ореха (без палочки) 5 лист.
- Укропа 2-3 вет.
- Лавровых листов 5
- Сахара 150 г
- Соли 1 ст. л. (с небольшой горкой)
- Уксуса 80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рекомендую работать в перчатках. Перец болгарский и острый вымыть, очистить от семян. Острый перец можно оставить с семенами и острота приправы увеличится.Чеснок очистить.
2
Залить водой и плотно закрыть капроновой крышкой. Вынести в погреб.
3
Все овощи перекрутить через мясорубку. Добавить 300 г соли. Перемешать, разложить в пастеризованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Если добавить больше соли, то можно хранить при комнатной температуре.
4
2. Маринованные помидоры с листьями грецкого ореха
Листья ореха, помидоры, лавровый лист и укроп уложить в вымытую трехлитровую банку. Залить крутым кипятком и оставить на 20 минут.
5
Можно хранить не один год. Через год вкус приправы только улучшится, а цвет станет более насыщенным.
6
Слить воду, добавить соль, сахар, закипятить.
7
В банку влить уксус, залить горячий рассол и закатать.
8
Подпишитесь и не пропустите новинки:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881422
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями