Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ганина
За что люблю осень - это за неограниченную возможность в приготовлении фаршированного...
Ингредиенты
- больших мясистых болгарских перцев 6
- мясного фарша (можно заменить на мелко порезанные грибы или овощи) 200 гр.
- отваренного риса 1 стакан
- репчатого лука 2 шт.
- томатной пасты 1 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- муки 1 ч.л.
- растительное или топлёное масло для жарки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С перцев срезать "хвостовую" часть и вынуть семенную коробку.
2
Отварить выпоторошенные перцы в кипящей солёной воде в течение 3 минут.
3
Обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить к нему фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности около 10 минут.
4
Добавить в готовый фарш отварной рис, перемешать и плотно наполнить каждый перец этой смесью.
5
Обжарить фаршированные перцы на большой сковороде с двух сторон.
6
Смешать в большом бокале томатную пасту со сметаной и развести эту смесь водой. Постоянно помешивая воду, всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Посолить. Получится соус!
7
Влить этот соус в сковородку с перцами, вскипятить и, накрыв крышкой, выдержать три минуты на медленном огне.
8
Фаршированный перец готов! Выложить его на блюдо. Полить сверху соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!