avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Ганина
За что люблю осень - это за неограниченную возможность в приготовлении фаршированного...

Ингредиенты

  • больших мясистых болгарских перцев 6
  • мясного фарша (можно заменить на мелко порезанные грибы или овощи) 200 гр.
  • отваренного риса 1 стакан
  • репчатого лука 2 шт.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • сметаны 1 ст.л.
  • муки 1 ч.л.
  • растительное или топлёное масло для жарки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
С перцев срезать "хвостовую" часть и вынуть семенную коробку.
2
Отварить выпоторошенные перцы в кипящей солёной воде в течение 3 минут.
3
Обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить к нему фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности около 10 минут.
4
Добавить в готовый фарш отварной рис, перемешать и плотно наполнить каждый перец этой смесью.
5
Обжарить фаршированные перцы на большой сковороде с двух сторон.
6
Смешать в большом бокале томатную пасту со сметаной и развести эту смесь водой. Постоянно помешивая воду, всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Посолить. Получится соус!
7
Влить этот соус в сковородку с перцами, вскипятить и, накрыв крышкой, выдержать три минуты на медленном огне.
8
Фаршированный перец готов! Выложить его на блюдо. Полить сверху соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!