
Фаршированные перцы 😌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
#фаршированныеперцы #горячее #оформитель #фотограф
60 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Ср. болгарских перца 12 шт.
- Смешанного фарша (говядина/свинина) 1 кг
- Риса 100 г
- Сметаны 15% 3 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Муки 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Кипяченая вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перекручиваем мясо и лук в фарш, добавляем промытый рис. Кто любит можно и зелень. Солим и перчим по вкусу.
2
Далее освобождаем перец от внутренних семян. Можно крышки срезать как я, при готовности перчик сам отходит от ствола. И очень красиво получается. Можно просто продавить середину классически. Хорошенько промываем перчик и наполняем его фаршем. Укладываем в кастрюлю.
3
Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану в кипячёной воде у меня (600 мл), я добавляю муку, чтобы соус загустел, перемешиваю венчиком. Солю, перчу. Закрываю крышкой довожу до кипения, убавляю на минимум и оставляю тушиться до готовности (мин. 40-50).
4
Остаётся выложить перчики на тарелку, можно украсить зеленью и подавать со сметаной. Всем приятного аппетита! 🤗



4.931026
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)