
Наполеон из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Хоменко🏃♂️
Легок в исполнение и невероятен на вкус #выпечка #зож #оформитель #наполеон...
1,5-2 часа
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 1 упаковка
- молоко 600 мл
- Сухое обезж-е молоко (можно заменить на яичный желток) 2 ст.ложки
- Крахмал 2 ст.л
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Сахар 1 ст.л
- Кокосовая стружка (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем лаваш на квадраты,либо круги в зависимости от желаемой формы(при нарезке квадратом будет меньше остатков) пару листов,либо остатки так же высушите,чтоб потом из них сделать крошку. Сушим лаваш на сухой сковороде,либо в духовке.
2
Для крема обжариваем сухое молоко на сухой сковороде до золотистого цвета,непрырывно помешивая,затем пересыпаем в сотейник,добавляем молоко,крахмал,сахар и ванильный сахар. Если вам не достаточно по сладости,то можете добавить еще сахара. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения так же непрерывно помешивая,далее до загустения.
3
Последовательно промазываем листы кремом. В несколько слоев я добавила кокосовую стружку. Измельчаем оставленные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими торт.
4
Перекладываем торт в форму,либо оставляем на блюде,в котором собирали и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
5
По желанию украшаем любыми ягодами и наслаждаемся🤗 приятного аппетита).



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)