
Фаршированные перчики😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Имаева 🏃♂️
#горячее
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- риса 1 небольшой ст.
- репчатого лука 3-4 шт
- болгарского слад.перца 15-17 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединяем фарш, мелко нарез.лук, промытый рис(я его не отвариваю), соль и перец по вкусу, 1 стакан воды для сочности. Еще можно доб.зелень(укроп и петрушку). Все это перемешиваем.
2
Подготавливаем перец. Желательно купить остроносый(как я его еще называю"специально для фаршировки). Срезаем кончики и убираем семена и перегородки.
3
Начиняем готовым фаршем наши перчики. Т.к. у меня семья большая у меня уходит прим.по 20 шт среднего размера. После того как начинили фаршем перец, указат. пальцем оставляю отверстие в начинке(смотрите фото). Это для того чтобы при варке не лопнул перец, т.к. мы положили в него сырой рис(рис разбухнет и заполнит все отверстие)
4
Готовые перчики выкладываем в кастрюли или казан. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на ср. огне где то 45 мин-60 мин. Бульон пробуем на вкус, при мере необходимости доб.соль.
5
Перед подачей можно добавить сметану или майонез. Всем приятного аппетита😘



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями