Фруктовый торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусный торт. Выглядит очень красиво, при каждом его приготовлении вы можете...
Ингредиенты
- Сметана (жирность не менее 20%) 500 гр
- Сахар 200 гр.
- разных фруктов-ягод 300-400 гр.
- Желатин 30 гр.
- готового (магазинного) бисквита или любое печенье 200 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин 0,5 стакана холодной воды и оставляем набухать на полчаса. Набухший желатин ставим на водяную баню, постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Если вы будете использовать быстрорастворимый желатин (как на фото) - то нам потребуется половина пачки - 15 гр. Такой желатин заливаем половиной стакана холодной воды и нагреваем, постоянно помешивая, до 60 гр..
2
В глубокой миске миксером взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать 0,5-1 мин. Далее дно глубокой миски выстилаем пищевой пленкой. Моем, чистим от кожуры и косточек выбранные ягоды-фрукты и нарезаем не крупными кусочками. Часть ягод-фруктов оставляем для украшения. У меня было - клубника, мандарин, голубика, виноград, киви для украшения.
3
Бисквит тоже нарезаем кусочками, если выбрали печенье - то ломаем его на небольшие кусочки, но с бисквитом торт получается нежнее. На дно и бока миски выкладываем ягоды-фрукты для украшения. Бисквит и ягоды-фрукты перемешиваем, аккуратно выкладываем в миску, чтоб не сдвинуть украшение. Заливаем сметанной смесью, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания и пропитки минимум на 3 часа. Затем достаем торт из холодильника и переворачиваем на тарелку, пленку удаляем и торт готов
4
А теперь немного советов. По поводу быстрорастворимого желатина. Я бухнула всю пачку, в итоге сметана у меня застыла за 5 минут при комнатной температуре. И мне пришлось смешивать бисквит и ягоды-фрукты со сметаной в отдельной миске и потом выкладывать на фрукты-украшения, слегка утрамбовывая.
5
Теперь по поводу киви и ананасов. Не используем ананасы, так как в киви и ананасах содержится бромелайн, он не позволяет желатину хорошо застыть. Киви можно использовать только в украшении, но предварительно ошпарить кипятком. В торте используем мягкие фрукты, если используем цитрусовые, то их нужно очистить от пленки.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!