
Сибас в духовке с курагой и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#рыба #вторые блюда В который раз убеждаюсь, что рыба может быть не только полезной, но...
Ингредиенты
- Сибас 400 г
- Лайм 1
- Кураги 50 г
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Вустерширского соуса 2 ст. л.
- Свежий перчик чили 1
- Молотой сладкой паприки 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Маленьких шампиньонов 150 г
- Оливковое масло
- Овощи (кабачок, болгарский перец, черри) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и снова промыть. Выложить в удобную форму, залить смесью соусов и соком половинки лайма. Добавить мелко порезанный чили и маленькие шампиньоны (они тоже должны пропитаться соусом). Поставить в холодильник на часок, время от времени переворачивать, чтобы лучше промариновалось. Т.к. соусы солёные, то рыбу и грибы солить дополнительно не стоит.
2
Развести куркуму и паприку в растительном масле. Рыбу выложить на противень для запекания, смазать получившейся смесью. Обложить произвольно порезанными овощами, сдобренными растительным маслом. Добавить шампиньоны и оставшийся лайм, порезанный на дольки. Добавить ко всему промытую курагу, часть положить внутрь рыбы. Овощи слегка посолить и поперчить.
3
Поставить для запекания в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут достаём, сервируем тарелку, поливаем рыбу соком запеченного лайма, наливаем бокальчик белого вина. Овощи вкуснейшие, шампиньоны обалденные, вино холодное, а рыбка просто отпад. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
4
P.S. Не забудьте попробовать и курагу, очень вкусная, особенно та, что была внутри тушки.



4.841772
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)