
Медовый торт буква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#десерты
#сладкоежка
#выпечка
#сложныйеблюда
Такой торт украсит любое торжество,...
Ингредиенты
- Для кожей:
- мёда 2 ст. л.с горкой 2 ст.л.с горкой
- сахара 200 г
- сливочного масла 60 г
- водки 2 ч. л.
- соды 1,5 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки 420 г
- Размер буквы 30 25
- Для крема:
- свежего творога 9% или 5% 400 г
- жирных сливок (33 или 35%) 350 г
- сахарной пудры 50 г
- ванилина 1 г
- Для пропитки: растворимый кофе
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто для медовых коржей: яйца, сахар, сл.масло, соль, водку, соду, разрыхлитель перемешиваем до однородности и ставим на плиту на низкий уровень или на водяную баню на среднем огне. Масса должна по белеть и увеличится в объеме. Заворачиваем интенсивно помешивая. Снять с огня и постепенно вводим муку все время помешивая, мука должна быть просеянная несколько раз. Получится масса липнущая к лопатке. Тесто остудить, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на ночь.
2
Готовое тесто разделить на три и раскатать тонкий 3-4 мм прямоугольник. Вырезаем букву. Для удобства можете заранее распечатать на бумаге А-4 букву и вырезать и использовать ее как трафарет или купить готовую букву шаблон. В разогретой до 180° духовке выпекаем 5-7 минут. Да перед тем как отправить корж в духовку проткните вилкой тесто по всему периметру. Готовые коржи остужаем.
3
Для крема: хорошо охлаждённые сливки взбиваем, до крепких пиков, отдельно взбиваем до однородности творог с сах.пудрой и ванилью, затем соединяем все лопаточкой и отправляем на 30 мин.в холодильник.
4
Собираем торт: дно тарелки или формы, где будете собирать торт слегка промазать в трёх местах кремом, так чтобы корж буква крепко держался...то есть в начале буквы и внизу под ножками буквы. Прописываем и отсаживаем крем круглой насадкой по краям буквы, по середине целой полосой. Так проделываем со всеми тремя коржами. Лицевой корж полностью отсцеживаем красиво насадкой. Украшаем на свое усмотрение.
5
Я украсила плиточным шоколадом, медов. печеньями, посыпала фисташ. присыпкой и шоколадной паутинкой.Готовый торт отправит на 3-5 часов в холодильник. Приятного аппетита!



4.812016
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)