
Желе из кизила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#заготовки Авторитет по заготовкам на зиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кизил 700 г
- Вода 300 мл
- Сахар 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ягоды перебрать от веточек,промыть.Дать стечь лишней жидкости.Переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить с момента закипания 15 минут.Перетереть ягоды толкушкой через сито. Нам нужен сок. Готовьте желе из расчета, на каждые 200 мл сока,150 гр. сахара.
2
Соедините сок с сахаром. Варите на умеренном огне 30-40 минут,до густой консистенции. Помните,что при полном остывании массы,через пару дней желе станет ещё гуще.Удачных заготовок!!!



4.82084
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями