Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Лагман это очень простое, не требующее дорогих ингредиентов блюдо, а в то же время...
4 порции
2
Ингредиенты
- Для лапши
- яйца или желтки от яиц 1-2 шт.
- соль
- мука
- Для соуса (бульона)
- растительного масла 50-80 г
- мякоти (баранина, говядина или свинина) 300-500 г
- крупная головка лука 1 шт
- моркови 2 шт
- помидоров 2 шт
- томатной пасты 1 ст.л.
- перца болгарского 3-4 шт
- средний кабачок 1 шт
- соуса соевого 100 мл
- соли 1,5 ст.л
- перца черного молотого 0,5 ч.л.
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перед началом замешиваем крутое тесто из яиц и муки. Можно использовать только желтки и муку, но тогда нужно будет добавить еще воды. Можно взять и яйца целиком и добавить 1-2 желтка, в общем кому как нравится. Замешиваем очень тугое тесто и оставляем его в холодильнике для набухания клейковины. После работы с соусом будем раскатывать лапшу.
2
Соус-бульон начинаем готовить как и в плове, с обжарки лука, затем добавляем к нему мясо. Лук и мясо обжариваем до появления корочки. Сильно зажаривать не нужно, бульон нам нужен светлый, а вкуса в нем будет предостаточно и от большого количества других овощей.
3
Следующими в закладку идут продукты по такому принципу: чем дольше готовить овощ, тем раньше его закладываем. Набор овощей и их количество может быть совершенно разным, не обязательно соблюдать мой состав. Я использовал морковь, немного обжаривает ее, затем добавляем крупно порезанные помидоры, а после, для усиления вкуса, томатной пасты.
4
Прогреваем томаты и пасту и добавляем соевый соус. Соус растворит "прижарки" томатов в бульон и усилит мясную составляющую во вкусе. Немного обжариваем и продолжаем добавлять овощи. Следующие на очереди - кабачки. Режем кубиком, и в казан. Если в казане, после добавления соуса уже идет не обжарка, а тушение, ничего страшного, остальные овощи уже не требуют поджаренной корочки, их достаточно прогреть, чтобы отдали свой вкус в масло. После на очереди болгарский перец, нарезанный соломкой.
5
Прогреваем овощи пару минут и добавляем воду. Солим, перчим. Варим на медленном огне, не допуская бурного кипения. На этом этапе можно накрыть крышкой и дожидаться готовности лапши.
6
Возвращаем из холодильника тесто. Раскатать тесто можно и руками скалкой, но так как тесто для лагмана достаточно тугое, я выбрал для себя тестораскаточную машину. Благо, там еще и нарезочный блок есть, что вдвойне приятно!
7
Подпыляя тесто мукой, последовательно раскатываем тесто до толщины около 2 мм.
8
Нарезаем тесто на лапшу. У меня ширина нарезки - 6 мм.
9
Отваривать лагман необходимо отдельно от соуса в подсоленной кипящей воде. Свежая лапша варится быстро, после всплытия - не более 2 минут. Варим небольшими порциями, на 2-3 персоны, затем, при необходимости, в той же воде отвариваем следующие порции. Перекладываем лагман порционно в тарелки и заливаем бульоном. Незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2