Лоранский пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Костыгова
Лоранский пирог с курицей и грибами - популярный представитель французской кухни....
8 порций
1
Ингредиенты
- слоёное тесто 400 грамм
- шампиньоны 400 грамм
- куриного филе 400 грамм
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- яйцо куриное 2 шт.
- твёрдого сыра 150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле до появления золотистой корочки. Добавляем болгарский перец нарезанный соломкой и обжариваем еще 5 минут.
2
Отдельно обжарить измельченные грибы с репчатым луком, нарезанный кубиками.
3
В тарелке смешайте готовые грибы и курицу.
4
Для заливки тщательно перемешиваем сливки и яйца.
Добавляем тертый сыр, мускатный орех, соль перец по вкусу и все перемешиваем.
5
Тесто раскатываем в круг немного больше чем форма. Выложить нашу начинку в форму, залить заливкой и защипнуть края как на фотографии. Размер моей формы - 26 см.
6
Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в духовке при t 180°C в течение 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
7
Наш пирог готов, приятного аппетита и не забудьте сохранить в закладки, чтобы не потерять😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!