Перчики фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лацкан-Мазурова
#обед #ужин
Ингредиенты
- болгарского перца 6 шт
- Фарш(говядина+свинина) 500 гр
- большой томат 1 шт
- лук 1 шт
- Сыр
- Майонез+кетчуп
- Соль+перец
- Специи
- Чеснок
- Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перцы разрезать пополам,но не отрезать хвостики(заднюю часть),очищаем от семян,моем.Затем перчики подержите на водяной бане,чтобы немного смягчить.На полотенце просушите.
2
В это время нагрейте в сковороде масло,лук порежьте мелко и обжарить пару минут.Добавляем к луку фарш.Томат режем не крупными кубиками,чеснок режем мелко и в фарш,солим,перчим,специи по желанию.Обжариваем до смягчения томата,жидкость что есть не выпаривайте,это ~5-7 мин.
3
Форму слегка смазать маслом.Перцы я слегка присолила и перчила внутри,начиняем фаршем и прям с соком,оставшимся при жарке.В отдельной миске смешайте кетчуп с майонезом.Этим соусом,выходит чуть больше чайной ложки,полейте перцы.Сложите перцы в форму,смотрите чтобы не распадались.И отправляйте в заранее разогретую духовку до 180°С на 30 мин.
4
При желании можете добавить отварной рис в фарш,а еще морковь!
5
Пока перцы в духовке,возьмите сыр,порежьте на тонкие пластины.За 5 минут до готовности достать перцы и положить сыр и обратно в шкаф,держим до готовности и чтобы сыр расплавился.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!