
Кальмары по-неаполитански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Неаполитанцы подходят с особой фантазией к приготовлению пищи. Вот и этот рецепт не...
Ингредиенты
- Кальмаров 800 г
- Оливок 0,5 бан.
- Маслин 0,5 бан.
- Базилика 3 вет.
- Помидоров черри 150 г
- Помидоров в собственном соку 200 г
- Чеснока 6 зуб.
- Белого сухого вина 60 мл
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кальмары почистить и нарезать кольцами, помидоры черри нарезать на половинки, чеснок пропустить через пресс, томаты в собственном соку очистить от кожи и измельчить.
2
На оливковом масле обжарить чеснок 1 минуту.
3
Добавить вино, выпарить алкоголь в течение 2-3 минут.
4
Добавить томаты в собственном соку, тушить ещё 1 минуту.
5
Затем добавить оливки и маслины, тушить до загустения соуса около 2-3 минут.
6
Добавить кальмары, тушить их в соусе 2 минуты.
7
Добавить помидоры черри, мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 1 минуту.
8
Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями